【生駒市】素材の持ち味を生かした自家培養・季節の酵母で作っているパン屋があります。
近鉄けいはんな線学研北生駒駅より南西へ徒歩約5分、富雄川沿いに「ピザリアニューエイジ北生駒店」があります。レトロな感じの外観がおしゃれです。
手作りのパン(菓子パン、おかず系のパン、サンドイッチなど)は、お手頃な価格で買えます。パンはあらかじめ袋に包んでくれているため、衛生面からとてもありがたいです。契約農家から届く季節の果実に自生する野生酵母を独自の方法で長時間自家培養した「酵母培養基」を使って、すべてのパンを作っています。
洋菓子も充実しています。ちょっとした手土産にもぴったりです。
店内にはイートインスペースがあります。店内で食べるときは、パンやピザを焼いたり温めたりできます。
今回は洋菓子のエクレアとマンゴーのロールケーキを選びました。エクレアは無添加の生クリームを使用しています。なめらかで優しい味のクリームと生地が合っていました。ロールケーキは旬のフルーツ(今回はマンゴー)を使用しており、スポンジとの相性にもこだわっています。
パンや洋菓子だけではなく、農家さんとのつながりで、たまねぎ、かぼちゃ、にんじん、じゃがいもなどの新鮮な野菜を販売しています。
野菜以外にも、乾物、お茶、紅茶、調味料などの商品もあります。まるで道の駅にある産地直送の販売のような感じがします。
駐車場(20台分)も完備しています。お近くに来られる際は、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
ピザリアニューエイジ北生駒店はこちら↓