【生駒市】夏はやっぱりビールでしょ?奈良先端大での研究で新しいビール酵母をつかったクラフトビールが発売されました
日に日に暑さを感じますね^^
ビールがより美味しく感じる季節ですが、このたび、奈良先端科学技術大学院大学とゴールデンラビットビール社との共同研究でアミノ酸「プロリン」を多く含む新しいビール酵母の育種に成功し、クラフトビール「かぐやま」が発売されました。
「かぐやま」は、酵母の甘味を活かした製法で作られ、すっきりとした飲みやすい仕上がりになっているそうで、酵母を使ったビールなので身体にも良さそうなイメージですよね。
アルコール度数は4.5%、1瓶693円(330ml)になるそうです。
本市にある奈良先端科学技術大学院大学(@NAIST_MAIN )が奈良の企業と共同開発したビールがヤフーニュースでも紹介されタケ。どんな味か飲んでみたいタケ~。#生駒市 #NAIST #大学院 #産学連携 #ビール #クラフトビール #ニュース#市橋さんはいこまちでも紹介しタケhttps://t.co/sW2d54nhQk
— いこまタケ (@Ikoma_kouhou) July 15, 2021
奈良県内の酒販店やゴールデンラビットビールの通販などで購入できます。
奈良で生まれた酵母のビール、見かけたらぜひ一度飲んでみてください!
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